• ЭкоСтиль

Газпромнефть ННГ , территория беззакония.

Пост обновлен 2 окт. 2018 г.


Одним из основных направлений России на ближайшее время является стратегическое развитии экологии и о чем говорится в Указе Президента РФ ВВ Путина № 176 от 19.04.2017 года «ОБ» ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА:

«Целями государственной политики в сфере обеспечения экологической безопасности являются сохранение и восстановление природной среды, обеспечение качества окружающей среды, необходимого для благоприятной жизни человека и устойчивого развития экономики, ликвидация накопленного вреда окружающей среде вследствие хозяйственной и иной деятельности в условиях возрастающей экономической активности и глобальных изменений климата.


Указе Президента РФ ВВ Путина № 176 от 19.04.2017 года http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_215668/463da79de40ad78a2f99f7488179fc8312aa7db3/



На территории Ямала игнорируется исполнение вышеуказанного Указа Президента РФ и происходят совершенно обратные события, а именно: работниками Газпром-нефть закапывается металлолом, мусор на месторождениях и в лесных массивах; в болотах топится техника, остатки и отходы производства нефтегазовй промышленности:бурового шлама, нефтешлама (добыча, транспорт, хранение и переработка нефти) и т.д Непосредственно, все эти неправомерные действия отражаются на экологии Ямала. Нефть, солярка – все это попадает в грунтовые воды, и соответственно, затем с грунтовых вод все это течет в реки. Мы по телевизору видим, что волонтеры бесплатно вылетают в Арктику. чистят Арктику, вытаскивают оттуда металлолом, остатки бочек с соляркой, тем самым очищая Арктику, а На Ямале, на территориях месторождений Газпром-нефть наблюдается обратная картина: металлолом закапывается с остатками нефти в болота , водоемы которые текут в реки, а куда наши реки текут ? Реки нефти текут в Арктику. И всему этому беззаконию результат , ледник Вавилова Сейчас ледник движется со скоростью от 5 до 10 метров в день. Если за 30 лет до ускорения он продвинулся на два километра и потерял примерно 1,2 кубических километра объема, то за один год с 2015 по 2016 он продвинулся на четыре километра, стал примерно на 100 метров тоньше и потерял 4,5 кубических километра льда. Ученые предупреждают, что из-за изменения климата и потепления в Арктике купол Вавилова вряд ли сможет вернуть потерянную массу льда, до 2010 года ледник двигался медленно, по несколько сантиметров в день, после чего начал постепенно ускоряться и к 2015 году «разогнался» до 25 метров в день.





При этом страдает не только экология, но и жители Ямала, которые задают вопросы:«Почему здесь закапывается металлолом, там розлита нефть, и никому это не интересно и никто не убирает эти остатки нефтяных пятен, которые с дождевыми водами и грунтовыми водами попадают в реки?». Чтобы граждане не видели происходящего нарушения экологии, Газпромнефть, не соблюдая и игнорируя Конституцию РФ, где предусмотрены права граждан РФ на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии(ст.42), на свободу передвижения(ст.27) и право пользования природными ресурсами(ст.9), шлагбаумами закрывает территории на месторождения и служба безопасности, порой неделями проверяет, для того, чтобы не предоставлять гражданам пропуска на месторождениях на территории, захламленные мусором и остатками производства Газпром-нефть.



Граждане, которые все-таки обратились с заявлениями о нарушении экологии, то в отношении таких граждан принимаются радикальные меры: возбуждаются уголовные дела, аннулируются пропуска.

Сейчас осень, и одними из занятий граждан являются охота, рыбалка, заготовка ягод, грибов, но людей не пускают на месторождения, не смотря на закрепленные положения Конституции о том, что «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации, как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории», - статья 9 Конституции РФ.

Обращение граждан, которых волнует экологи Ямала, внимательны к Указам Президента, в которых говорится о стратегии развития экологии на Ямале, а не о стратегии уничтожения природы Ямала остаются без внимания Газпром-Нефть; компании, которые безвозмездно предлагают свою помощь по уборке несанкционированных свалок, их включают в черные списки и не допускают в последствиии ни до тендеров, ни к участиям в закупках. Соответственно все, что видим по телевизору и хвальба тех, кто занимается экологией на Ямале, все это лишь«показуха»по факту выглядит так.

Мер, направленных на обеспечение гарантий защищенности окружающей среды и жизненно важных интересов человека и гражданина от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности и угроз возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в настоящем и будущем времени; состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и окружающей природной среды от угроз, возникающих в результате антропогенных и природных опасных воздействий компанией Газпром-Нефть не проводится.

Компания Газпром-Нефть не приветствует общественные инициативам в этой сфере, не смотря на то, что должны приветствоваться добровольные экологические соглашения и партнерства (частно-государственное партнерство), как инструмент рационального природопользования и концентрации усилий на решение межотраслевых ресурсно-экологических проблем. Статья подготовлена компанией ЭкоСтиль.


Компания ЭкоСтиль 
© 2018 г. 

ЭкоСтиль экология ЯНАО