• ЭкоСтиль

А свалки и ныне там !

Уважаемые читатели, хотел бы с вами поделится мыслями и предоставить на ваш суд басню актуальную в наши дни.


Басня Лебедь, рак и щука

Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав - судить не нам; Да только воз и ныне там.



Басня в нашей жизни : Росприроднадзор, Департамент лесничества и Экологическая прокуратура.

С героями на этот раз всё очень складно и просто. Три одинаковых по натуре гос структуры, которые обязаны следить за экологией в округе, вероятно и сами не знают чем должны заниматься .

Для исполнения указов президента № 176 выше перечисленные органы наделены всеми полномочиями для контроля . выявления , предотвращения и наказания лиц причастных к нарушениям экологического законодательства и виновных в совершинии экологических преступлений.

Каждая из трех государственных структур вправе самостоятельно решить вопросы экологии и охраны окружающей среды , но в место действий перелаживают решение неотложных проблем друг на друга .

В Росприроднадзор были направлены письма о несанкционированных свалках .В ответном письме меня пытались убедить что этим занимается Департамент лесных отношений. В свою очередь в ответном письме Департамент лесничества убеждал что этими проблемами в округе занимается Росприроднадзор. а обращение в экологическую прокуратуру вернулось с ссылкой что они не будут решать проблемы экологии, которыми должны заниматься Роспорироднадзор и Департамента лесных отношений.

Замкнутый круг

Для чего созданы гос учреждения на которые тратятся колоссальные суммы из гос бюджета на зарплату и содержание учреждений от которых толку нет .

А свалки и ныне там !





Компания ЭкоСтиль 
© 2018 г. 

ЭкоСтиль экология ЯНАО